九州酷游官网

?
欢迎访问九州酷游官网网站 办公自动化系统 | 项目管理系统
中文 ENGLISH
九州酷游官网 联系我们
集团动态
 
集团新闻
党群动态
行业资讯
媒体焦聚
基层动态
 
 
  党群动态 当前位置:首页 - 集团动态  - 党群动态
集团召开党史学习教育动员大会暨党史专题讲座
更新时间:2021-04-18 15:42:54    点击:861次


4月17日下午,集团召开党史学习教育动员大会暨党史专题讲座。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省委、省国资委党委、九州酷游官网党委党史学习教育要求,对二建集团党史学习教育进行动员安排部署。


会上,集团董事长、党委副书记张恒从开展党史教育的重大意义、目标任务、重点内容、工作安排、工作要求等方面对《九州酷游官网党史学习教育实施方案》进行了说明。




集团党委书记刘新潮出席会议并讲话。他强调了五点要求,一是提高政治站位,充分认识开展党史学习教育重大意义。二是明确目标要求,加强组织领导认真落实学习教育任务。三是把握学习重点,确保规定动作到位自选动作亮点突出。四是坚持领导带头,迅速在全集团掀起党史学习教育热潮。五是加强组织领导,落实工作责任确保学深悟透取得实效。刘新潮强调,集团全体党员干部要进一步坚定理想信念,增强学习自觉,要把党史学习教育同统筹疫情防控和推动集团生产经营工作结合起来,同动员干部职工群众努力工作发展企业结合起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。以“努力到无能为力,拼搏到感动自己”的奋斗姿态,推动集团实现高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。


会议邀请西北大学副教授,马克思主义学院中国近现代史纲要教研部主任,陕西省中共党史人物研究会秘书长苟昭赟作专题讲座。苟教授以《中共百年:理想信念之光澄明未来之瞳》为题,讲述了一堂生动的党史专题讲座。他从哲学层面围绕“中国共产党:理想信念到历史自觉”“生命的追问:澄明之瞳到大美历程”两个方面,通过入党誓词在不同时期的核心意蕴的“变”与“不变”,深层次阐述了中国共产党的理想信念和初心使命,中国共产党为什么成功和伟大,中国共产党为什么“能”,使党员干部进一步加深了对中国共产党发展历程的认识和理解,进一步坚定了理想信念和历史自觉,强化了党性意识,增强了使命感和责任感。


集团党委委员、工会主席艾青春主持会议。集团领导,机关部门负责人、基层单位党政主要领导70余人参加会议。

 

上一篇: 集团在陕建庆祝建党100周年演讲比赛暨经典歌曲传唱活动中荣获优秀组织奖
下一篇: 集团开展“祭英烈学党史传精神”清明主题活动
?
版权所有:九州酷游官网
管理登陆 建站/推广/维护/安全:西安利友科技 陕ICP备05008784号 陕公网安备 61030202000229号
九州酷游官网-酷游ku游登录